專題: 康復後的回憶和感受

2020年7月   

張明俊牧師

患上了新冠肺炎後,我和師母在醫院留醫了13天,現在已經完全康復,又得醫院病理學部通知,我們兩人的血都有了抗體。聽了這消息,我們心裡歡樂,得安慰和鼓勵。在整個復原的過程中,我心裡有幾個階段的感受——從不對的感受至合神(上帝)心意的感受。

榮耀歸於神

在病情開始時,我沒有感覺驚怕,只感覺舒暢和榮耀。之所以說「舒暢」,是因為覺得身體無礙,胃口很好,在船上11天內體重增加了兩公斤,講話聲音響亮,呼吸正常,雖然體溫高了一點;怎麼說感覺「榮耀」?因為實在太多人關心我、認識我、尊重我,每天都收到許多愛心鼓勵的信息,多麼好,多麼有福,我正在享受病帶來的榮耀。

另一方面,有一個問題從我心中出現,我患上了這病,是否因為得罪了神,這是祂的懲罰呢?很快地在我腦中出現了一節《聖經》經文,我相信這是神給我的,好像神正在對我說:「我要在你身上顯出我的作為,彰顯我的榮耀」,像祂在瞎子的身上彰顯榮耀一樣。(參《約翰福音》九章1-3節)這是神榮耀自己的時候——我醒悟到:我錯了,我要小心,不可偷取神的榮耀。我要對付自己的榮耀感,我要榮耀神。

得醫治經歷

我和師母3月23日確診,4月1日晚上是我得到醫治的開始,當晚我不停地咳嗽,在半睡半醒的狀態中,我好像看見新冠肺炎的城牆被攻破,我的咳嗽立時停止,身體感覺輕鬆,呼吸平定,體溫下降至正常。我記得這麼詳細,是因為4月2日我寫給一位關心我的弟兄的短信提到,我還說:「I want to praise the Lord in answering the prayers of all His saints. The war is not over yet. The doctor will decide tomorrow the next step what to do.(我要讚美主回應了眾聖徒的禱告。戰鬥還沒有結束。明天醫生會決定下一步怎麽做。)」

結果經過醫院的照顧和處理,吃藥、驗血、照X光、測驗血壓、體溫、心跳率等等,我復原了,我們出院了。

信主多有福

我要因弟兄姊妹彰顯愛心感謝上主!他們使我感受到信主耶穌多麼有福。我是神大家庭中的一成員,在危難中享受愛和支持,多麼有福。另一方面,也感覺到自己的不配,因為我對關心者的生命沒有什麼貢獻,就算有也是微不足道。

我要感謝弟兄姊妹的禱告,不少雪梨的華人教會和福音機構,還有澳洲華人教牧神學院的師生,為我和師母禱告,我兒女參加的西人教會也為我們禱告,還有英國利物浦的華人教會、中國大陸的一些教會,還有禱告勇士和禱告小組經常的代禱,也有特別祈禱會為我們禱告。我們知道在馬來西亞、新加坡、倫敦、香港、布里斯本和柏斯也有人為我們禱告,我不知道怎樣感謝他們才是。

現在我們兩老都康復了,神回應弟兄姊妹懇切的祈求,醫治了我們,彰顯祂愛的榮耀,讓我們一同感謝主,一同「稱謝耶和華,因祂本為善,祂的慈愛永遠長存!」(《詩篇》一百零七篇1節)

食物顯愛心

我們出院後,有20多位弟兄姊妹分別把食物送到我們家的門口,讓我們無須擔憂買餸(買菜),後來食物太多了,冰箱也裝滿了,只好告訴他們請不要再送食物來。又有弟兄姊妹供給我們需用品,又為我去郵局等等。他們的愛心,都有聖靈的感動和鼓勵,願他們的愛心蒙神紀念!

凡事非恰巧

在諸多的感恩中,我要感謝上主其中幾件特別的帶領和安排:

1 祂帶領一位愛主的姊妹,強烈地勸告我們去醫院接受新冠肺炎的檢查。若不是她愛心的勸告,我們得了新冠肺炎也不知,那就糟糕了!

2 我們進醫院那天,神帶領我們的兒子來家訪。他「恰巧」來,師母情況「恰巧」轉向惡化,需要進醫院,我們的兒子幫助叫救傷車。我相信凡事沒有「恰巧」,在「恰巧」的背後,是上主的安排。

3 在醫院有很多護士照顧我們。上主安排一位基督徒姊妹來服侍我,她的照顧特別周到,使我們非常感恩!

經過這次新冠肺炎後,我要回報神的大恩大愛,我要更加愛祂,跟隨祂,事奉祂,我要藉著言語和生命的見證榮耀祂,使更多人「因耶和華的慈愛和祂向人所做的奇事稱讚祂。」(《詩篇》一百零七篇8節)