昆士蘭專頁: 派發生命的糧

2022年9月    

文/圖:郭杜

在布里斯本北部,有一個叫Morayfield的小鎮,鎮內有一家規模不大的美髮舖。門前擺放著一袋袋的食物,吸引那些有需要的人士,前來免費領取。

這些用作慈善的食物,是該美髮舖參與昆士蘭食品銀行(Food Bank)食品救濟慈善計劃的一個分發點。不過,所有經過的人都不難發現,在這些食物上方,貼著一張大白紙,除了提示免費派發之外,還有一行醒目的字句:「耶穌愛你!(國度教會)」,使單純的救濟行動,更增添了生命食糧的救恩福音。

美髮舖東主章志睿弟兄和王曉晨姊妹夫婦,都是基督徒。為響應布里斯本「國度教會」發起的「參與昆士蘭食品銀行慈善行動,為需要人士提供食品和生命食糧」倡議,主動承擔了北區派發點的任務,並利用工作之便,向過往店舖的當地居民,特別是前來領取食物的受濟者傳講救恩福音。經常地,街坊鄰里會停下來與夫婦二人聊天,討論信仰或更廣泛的問題,使互相之間都有了深入的了解,不少從未聽聞福音的人,更有了認識耶穌基督的機會。

談到這個做慈善、傳福音的教會最新行動,章弟兄感觸良多。他認為最感恩的是,參與這項活動,使自己平凡的理髮店,成為榮耀上帝的地方;同時他也在此過程中,看到了耶穌基督在真正掌權,使自己在服務社區當中,因有依靠而幹勁十足。

記得有一次,一位老人家進來剪頭髮。章弟兄見他愁眉苦臉,唉聲嘆氣,便在剪髮中關心地向老人詢問情況。原來,老人家的兒子在疫情中失了業、離了婚,又帶著孫子搬回老人家裡居住。父子倆平日裡的感情就馬馬虎虎,老人家也不富裕,兒子這一回來,給老人增添不少麻煩,所以,就整日抱怨,情緒低落,連頭髮長點都嫌礙事,非要來剪斷三千煩惱絲,才覺得好受一點。

章弟兄一邊剪著髮,一邊用《聖經》裡,父親以「動了慈心」接受浪子回頭的故事,開導老人家。老人臨出門前,章弟兄還從「食品銀行」櫃檯上拎起好多袋食物,交給老人家,讓他帶回去給他兒子和孫子吃。

「帶回去給兒子吃,不夠的話,歡迎再來領取。」章弟兄將袋子塞進老人手裡,語重心長地叮囑道,「記得告訴你孩子,這是耶穌基督給他的食物。告訴他,『耶穌說:我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。』(編者註:《約翰福音》六章35節)」

目前,昆士蘭食品銀行,每週為接近五萬的有需要人士提供救濟食品,每年可發放兩千五百萬份膳食,是一片傳福音的廣闊領域,國度教會抓住時機,積极參與,藉他山之石,可以攻玉。教會與慈善機構聯合,使同工們上有仰望信靠,下有充足供應,傳揚福音,事半功倍。

2022年9月內容

9月份PDF版


專題 : (社論) 這是天父世界旅行不忘防疫 保護大家健康柳暗花明新常態下的旅遊建議感恩之旅遊歷就是生活旅途簡訊

父親節特稿 : 想起父親

社區迴響 : 在天災的背後

天倫樂: 親子遊備忘讓青少年願意接受輔導

生命線 : 阿爸,父!但以理拒食王膳

智慧之窗: 新角度智慧

昆士蘭專頁: 勞拉濕地 ──老風景,新景點──派發生命的糧

墨爾本專頁: 荊棘火神學院異象 培育將來屬靈領袖處理壓力與衝突

生命的旋律: 從害怕 到平安

佳美腳蹤: 願神旨意行在地上

藍山集: 走出獅子山教育的重要

談文說藝: 武陵驛的出埃及回家之路──點評武陵驛2021版小說集《騎在魚背離去》──影響世界發展的思想體系──《保守主義思想》導讀──費欣:命運的軌跡

健康寶庫: 黑豆的營養與功效

美味人生: 甜心糯米飯

國際時事 : 《資訊戰爭》敗訴 網路謠言氾濫

生活資訊 : 失智症患者也可以申請國家殘障保險計劃?社區簡訊

愛心匯點 : 珍惜光陰勤苦讀 少年蛻變待時飛

教會消息 : 教會消息