專題: 信靠上帝 一切都會變得美好

2023年12月    

謝恩

人生就像是一次旅行,懷揣着美好願望,從童年開始,沿着生命軌蹟,一直走向老年。期間免不了要經過困難的陡坡,繞行挫折的彎路;有時到達了一處高峰,之後才發現下山的路更加不易,沿途還有許多災禍潛伏,不僅要面對誘惑的沼澤、欺詐的草叢,也要清楚自身的罪性,貪小便宜、自私自利等,都會使自己在這段旅途中被絆倒。

相信每個人都會在這段人生旅途中,留下不一樣的足跡。我的故事,更是豐富多彩,願在此分享給大家。

我人生最困難的時候,是生意失敗的那段日子。就像是好不容易攀爬上一座風景迤邐的懸崖峭壁之後,回頭一望,糟了,該怎麼回到地面上去呢?

就在收拾店舖,準備打包回家的時候,一對陌生的夫婦走來安慰我,鼓勵我不要害怕,他們握住我的手,將一本《聖經》放在我的手心裡,告訴我說:「不要怕,上帝會幫助你的。」

那時候,我還未認識主耶穌,也不懂得要依靠上帝,僅僅是出於感激之情,將那本《聖經》擺在家中的櫃子上。接下來的日子,我感到壓力越來越大,因為找不到工作,殘存的貨物又賣不出去,還欠着銀行債,加之孩子又小,家中柴米油鹽都變成了負擔。

就在我走投無路之際,上帝真的出手來幫助我。記得那一天,我回到商場找工作,接連失敗後,沮喪地低頭走過原來經營的店鋪,忽然,鄰舖的女老闆叫住了我,她也是位華人,賣化妝品的,平日裡我們會在休閑時聊一會兒天,但也不會多說,大家都要照顧自己的生意,哪有心情聊天呀。她見我匆匆走過,又垂頭喪氣的樣子,便將我喊停下來,了解我的近況。得知我仍找不到工作,便從懷裡掏出一張小紙片遞給我說:「哪,這是工廠經理的姓名和電話,你去找他,說是我介紹來的。只要你願意幹,我相信你會有工作的。」

就這樣,我在那家工廠一幹就是許多年,一步一步地從懸崖上,爬回到地面。後來我和老闆娘重聚,我衷心地表達謝意,她卻告訴了我一個秘密。原來,當時她也不知道為什麼會站在店門口等我,反正當時心裡就有一個聲音叫她這麼做,所以,她才會事先寫好紙條揣在懷裡。她是很虔誠的基督徒,她說這是因為上帝愛我,要她來幫我。她叫我要感謝就感謝天父,並希望我也能信靠祂,敬拜祂,這樣我才能闖過人生旅途中的所有難關。

當時,我還是不懂,照樣謝過她之後,繼續按自己意願過生活。日子始終很掙扎,儘管有錢還債了,財務上依然捉襟見肘;加上各種各樣的磨難,我發現生活一直在懲罰我、折磨我,使我下得了懸崖,卻又掉進了泥潭裡。

直到我接受耶穌基督成為個人生命的救主開始,我的生命才得以翻轉。上帝真的對我很好!其實,上帝對任何人都是很好的,關鍵在於我們自己能不能接收得到。如果你信祂,愛祂,就會立刻發現,祂對你的愛早就環繞在身旁,無時無刻不在顧念着你的心思意念,保守着你度過難關。

信主以後,我的人生才叫恢復正常。上帝還差遣一位善良女子來做我的妻子,幫助我重新建立家庭;我也學會了謙卑自己,做錯事的時候,能夠跟兒子道歉。最值得一提的是,初信的時候,我的經濟狀況仍然非常地差,債務拖欠了好多年都沒能還清,然而,每次去教會崇拜,我都堅持「十一奉獻」,不論平日裡怎麼省吃儉用,獻給上帝的錢卻從不吝嗇。

當我們認識到上帝的愛,並真心信靠祂之後,我們一定能感受到上帝的愛絕對超乎我們的所想所求,從此人生一切都會改變。

我的人生也是從信靠上帝之後,開始變得難以想像的美好和順景。記得信主後大約半年多時間裡,我忽然發現銀行的債務怎麼就在不知不覺中消失了?!那時每個月都要放好幾百塊錢進銀行去填那個無底洞似的債坑,神卻給了我如此快速的還貸能力,我自己都不知道。以前常聽一些人對基督徒的奉獻冷言冷語,說錢都是給人騙去用的。我所領受的完全不是那麼回事,我給神的數額,可以說微不足道,僅僅是獻上自己的心意而已,然而,上帝給我的財富,卻遠遠超出自己的想像。我在50歲過後,銀行不僅主動推薦我買房子,貸款也趕在政府收緊銀根之前,搭上了「最後一班車」。

我兒子也很有出息,家庭也非常和睦。我總的感受就是,我越愛上帝,越是願意為祂付出,我的人生就越顯豐盛,美好的故事多得說不完。盼望你也來認識上帝,走上為祂而活的永生道路。

2023年12月內容

12月份PDF版


專題

(社論) 假如今年你過得不好  |  我要讚美祢直到永遠  |  信靠上帝 一切都會變得美好  |  主啊,這是我的懺悔!  |  信心的試金石  |  一生精彩全因為祢

天路心語

靠着耶穌忍耐 靠着耶穌得勝  |  聖誕的意義

天倫樂

照顧者的照顧者  |  約定  |  兒子突破害羞社恐

生命線

條條大路通羅馬   |  約拿逃往他施

智慧之窗

真正的成就不是擁有而是付出  |  願望成真

昆士蘭專頁

恩典河流悠悠長  |  生命感動生命 心動不如行動  |  布里斯本短新聞

墨爾本專頁

在基督裡的改變

佳美腳蹤

救我的神

文苑

在奧斯丁醫院虛空的日子裡

藍山集

古舊教堂  |  天父的妙愛

閱讀與思考

聖誕主角不見了?──跟着提摩太‧凱勒重尋聖誕節真諦!

教會消息

教會消息

健康寶庫

做夢是好還是壞?  |  健康資訊

美味人生

以「食」會友話「香椿」  |  塔香茄子

信仰情理

盛演不衰的莫扎特的《唐•璜》

國際時事

哈馬斯是贏家?

生活資訊

助您連接澳洲高齡服務  |  社區短訊

愛心匯點

身世可憐不可怕 愛心能改變生命

雲彩集

衛詩驚險難忘的宣教經歷