昆士蘭專頁: 歸去來兮 人皆需要主

2024年2月    

坤穆

12月中旬的陽光,格外燦爛。座落在昆士蘭大學附近,一間教堂前的院子裡,充氣水池已經蓄滿清水。2023年度最後一場洗禮儀式,在眾多弟兄姊妹,及親朋好友見證下,正井然有序地進行着。

凱爾是這次洗禮其中一位來自中國的留學生。經過艱辛而刻苦的尋找過程,他終於在這一天找到了進入神家的大門。當他從水裡出來的時候,早已感動得熱淚盈眶,並與在一旁觀禮的昆大宣教士們相擁而泣,讚美聲和抽泣聲此起彼伏。大家都為凱爾能在回國前,成為基督大家庭裡的弟兄,而感激、讚美主耶穌的恩典;也為他的前程祈禱上帝的保守和眷顧,求神賜他平安、力量和智慧!

大家對凱爾的受洗都那樣地感動,不僅因為他從海浪中顛簸而來,更因為他還要回到海浪當中去;用生命的轉變為主做鮮活見證。

四年前在美國接觸福音

凱爾是一名名副其實的「國際留學生」,早在四年前,就已經根據一項交流計劃赴美,進行短期留學。留美期間,他遇見了生命中的第一位宣教士,開始接觸到上帝創造、耶穌救恩、因信稱義等福音真理;同時,宣教士還每週帶他上教堂做崇拜,使他親身感受到敬拜讚美獨一真神,對自己身心靈的震撼與改變,從此內心埋下福音的種子。

沒想歸國之後,凱爾重新面對蠻橫和嚴酷的思想控制環境,那些熟悉的人和事,讓他感覺自己特別的「異類」,但又對此無可奈何、無計可施;因此,他為自己難以適應和對待眼前困境的無力感而倍感沮喪。一時之間,對信仰也產生了許多質疑。他總在內心裡呼喊全能的上帝,為什麼不來拯救這裡的萬民,不賜給他像摩西那樣伸出手就能分開紅海的神力,讓他默默無聞地在眾多歧視、猜忌、抵觸與孤立的氛圍裡,越發感覺自己的渺小和無助。

不難理解凱爾的痛苦,人都有軟弱,都需要耶穌基督的寶血來救贖。凱爾接觸福音不久,還未能完全明白,雖然他相信有神,但僅憑自己的能力和意願,無論如何都改變不了自己與這個世界。他需要更進一步、更紮實的尋求,更有系統、更專注地查考《聖經》,才會建立起更堅定的信仰基礎。

苦悶的日子熬了三年多,凱爾又迎來赴澳洲留學的日子。

如今在昆州受洗歸主

來到澳洲後不久,凱爾就與昆士蘭大學的宣教士同學建立起聯繫,並且很爽快地應約參加他們的查經小組。這一回,凱爾完全放開自己,有什麼疑惑,有什麼不懂的,他都跟宣教士同學或校牧傳道人提問。從創造、完美、永恆;聊到生命、罪性與死亡;再到十架、救贖和復活,凱爾跟昆大的宣教士們,展開了廣泛、深入和真誠的探討,並且透過查考《聖經》,理解神心意,逐漸將過去被洗腦的思想扭轉。

從23年7月開始參加昆大查經小組,到10月決志要成為基督徒。凱爾只用短短三個月時間,思想產生了質的飛躍。

過去,他看見不公不義的人和事,心裡就憤憤不平,質問神在哪裡;如今,他卻懂得了「所以,我們時常坦然無懼,並且曉得我們住在身內,便與主相離。因我們行事為人是憑着信心,不是憑着眼見。」(《哥林多後書》五章6-7節)

過去,他遇到冷嘲熱諷,或孤立無援的時候,就感到特別的委屈和無奈;如今,他明白到「主是幫助我的,我必不懼怕;人能把我怎麼樣呢?」(《希伯來書》十三章6節)

過去,他不敢向親友們介紹耶穌基督,以及傳講神的救恩,因為害怕受到攻擊和傷害,甚至害怕被逮捕入獄;如今,他堅信「耶和華本為善,在患難的日子為人的保障,並且認識那些投靠祂的人。」(《那鴻書》一章7節)

當年底到來,學期結束之際,凱爾又要學成歸國。這一回,他不再懼怕,更鼓足勇氣,決心帶着十字架,追隨耶穌基督的腳踪回去,他要向鄉親故里傳福音,使家鄉萬民,都能同得救恩,蒙祝福,獲永生!

2024年2月內容

2月份PDF版


專題

從一台新電腦說開去  |  (社論) 持住永恆  |  新年出征記  |  雪兒的聖誕信  |  新春寄語

天路心語

歲月如歌(外兩篇)

天倫樂

他少一節手指頭  |  爸爸是一生的工作

生命線

約瑟和馬利亞  |  讓平安做決定  |  約拿發怒

智慧之窗

基督教與哲學是對立的嗎?

昆士蘭專頁

夜半哭聲  |  歸去來兮 人皆需要主

雲彩集

如今我成了新造的人  |  活著真好  |  當行的道 蒙福的路

生命的旋律

從祂的愛中得到安慰  |  相信就有奇蹟

藍山集

敲鐘人  |  感謝神豐富預備  |  她的優雅來自祂  |  生命是首愛之歌

閱讀與思考

苦難大師推薦大師中的大師

教會消息

教會消息

健康寶庫

好好地睡!  |  讓四肢動起來

美味人生

宇治名點  |  冬瓜薏米排骨湯

信仰情理

最火紅歌手療傷演唱會  |  藝術見證生命 生命影響生命──林鹿的基督教繪畫

國際時事

握手,解決爭端新路徑

生活資訊

華社提供連接政府高齡申請服務  |  社區短訊

愛心匯點

父親遺棄母殘疾 飄零孤雁哪藏身?