2022年7月專題:彼此恪守承諾 維繫幸福婚姻

本月金句:「因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。」—《聖經》—

這期《號角》與大家一起探討婚姻的議題。

張仲騏牧師在社論《持守正確的婚姻觀》一文中,依據《聖經》的教導,闡述了一夫一妻、一男一女、一生一世的重要性。

李重光弟兄以《尊重理解、以愛接納》為題,強調在婚姻生活中,要「有神的同在,有上帝話語的鼓勵、管教,更有上帝的愛和憐憫,婚姻才得以維繫,才會有幸福可言。」

作者若姸在《一生之約》中,為我們帶來一個年輕人的心聲。當我們讀到:「幸福的婚姻就是按著上帝的心意去生活」,「兩人彼此恪守自己的承諾,來維繫婚姻中的關係」,「基督徒把婚姻看作一生的約定」,是多麼令人欣慰!

南丘為我們報導了《林師母女兒婚事的亮點》;水牛讓我們看見他《對下一代的祝福》;小潔和我們分享《怎樣的婚姻才幸福》;我們的同工劉詩勤《兒子結婚了》。願您也能和我們一同感受到從天上而來的滿滿的祝福!願上帝賜福您的婚姻與家庭!

—柳岸—

2022年7月內容

7月pdf : 7月pdf

專題 : (社論)持守正確的婚姻觀尊重理解 以愛接納 —— 從兒子結婚說起 ——一生之約林師母:女兒婚事的亮點兒子結婚了下一代的婚姻怎樣的婚姻才幸福

社區迴響 : 你有重擔嗎?唐山打人事件的善惡較量

天倫樂: 一個妻子的改變父女遊公園

生命線 : 愚公的智慧約伯的遭遇

智慧之窗: 怎樣數算自己的日子

昆士蘭專頁: 「庫卡尋蹤」了解歷史變遷彼此相愛 家庭幸福

墨爾本專頁: 維州立法禁止納粹面對新環境 開創新生活

生命的旋律: 朱少彤:遇風浪更堅強

佳美腳蹤: 中國教會著名女傳道人:焦唯真

藍山集: 學習仰賴依靠神尋找與尋見

談文說藝: 我永不忘記你!座落在書海之島—— 台灣想像

健康寶庫: 健康跑道的起點

美味人生: 黃薑南瓜湯

國際時事 : 用《聖經》化解糧食危機

生活資訊 : 生活資訊社區簡訊

愛心匯點 : 回「家」做愛心家長

教會消息 : 教會消息