愛心匯點: 大火捲走童真夢 九歲男孩展愁容

2022年5月    

陳銘宇今年才9歲,但臉上已帶著滄桑與愁容,兩邊下墜的雙眉,強顏歡笑的嘴唇,把他白皙的臉繃得緊緊的,似乎內心藏著滿懷心事。如你了解他的身世,就會發覺他這樣的表現,一些兒也不出奇。

銘宇出生在福建三明一個困苦家庭,父母因不和而離異,憤怒的父親一氣之下,對母親施行家暴,放火把她嚴重燒傷,被送到醫院接受長期治療,父親也因此收監待判刑。可憐小小的銘宇,成了父親犯罪下的犧牲品,讓他一下子失去了父母的照顧,幸而由市民政推薦,讓他在今年2月17日,進入三明市角聲華恩兒童之家。

來到兒童之家初期,他總是緊繃著臉,帶著幾分羞怯,像是怕被人發現他身世秘密似的,圖中的照片,就是在那時拍的。後來,他發現其他的孩子,也有相同的不幸背景,但卻都在兒童之家的愛護下,重拾自信,努力向前。他也漸漸拋開過去,快樂地融入這個大家庭!

如今的銘宇,已成了臉上有陽光的孩子。愛心姐姐說:「他生活自理能力強,頭腦比較靈活,人也比較活潑,很喜歡接觸大自然的花草和昆蟲。雖然有點貪玩,但做事有條理、認真對待;只是學習上不夠上進,還有進步的空間。希望他努力學好基礎知識,發揮思考的空間,把成績提高到理想的水準!」

如看看銘宇新學期的目標,其實,他對自己也是有期許的。親愛的讀者:您願意支持角聲華恩兒童之家的孩子,在愛中不斷成長、不斷進步嗎?如您願意,善款支票抬頭請寫: CCHC,逕寄:CCHC-中國兒童之家事工,PO Box 6484, North Ryde, NSW 2113。或若用信用卡奉獻,請填妥以下表格,經掃描後電郵至 alice.cchc@gmail.com 或逕寄以上郵箱。謝謝!願上帝賜福與您!

2022年5月內容

5月pdf : 5月pdf

專題 : (社論) 向神感恩疫情順景話感恩一次特別的旅行為澳大利亞感恩踏出憂悶 進入讚美感恩智叔:我今日成了何等人說說生活中感恩的事

社區迴響 : 選舉與我何干?柬埔寨見聞

天倫樂: 放心母親

親子樂: 愛與原則兼備的親子教育

生命線 : 世俗之城與上帝之城王后以斯帖

智慧之窗: 死亡面前的真實靈魂

昆士蘭專頁: 愛的功課用蒙福見證幫助別人

墨爾本專頁: 全家確診打針和禱告

生命的旋律: 生命最後一刻?!

佳美腳蹤: 靠主得勝的神僕

藍山集: 新冠紀實 國際護士節寄語

談文說藝: 「馬背上」的閱讀者從《貓掌》解讀人生耶穌之名解百憂

健康寶庫: 秋葵的營養價值與功能

美味人生: 酸辣魷魚沙律

國際時事: 烏俄戰詭異—兩大陣營對峙、三場戰爭博弈—

生活資訊 : 生活資訊社區短訊

愛心匯點 : 大火捲走童真夢 九歲男孩展愁容

教會消息 : 鮑維均博士《聖經》講座