愛心匯點: 家園被炸成廢墟•百姓逃離烏克蘭 愛心匯點籲奉獻•救助難民出生天

2022年4月    

2022年2月24日,俄羅斯開始猛烈攻打烏克蘭,向包括首都基輔等大城市進軍,不斷地發射巡航導彈和各式飛彈。時經一月,烏克蘭百姓的美麗家園,瞬間灰飛煙滅,紛紛逃奔鄰國避難。

▲妻離子散•令人心酸

電視上我們看到,烏克蘭的壯年男子,要留下來保家衛國,憂傷地流著英雄淚,依依不捨地把妻兒送往後方。如今烏克蘭女子,也自發地加入抗侵行列,很多年輕的媽媽,含淚把襁褓中的稚齡兒女,交到親友手中……

螢光幕上叫人痛心疾首的畫面,只是殘酷戰爭的冰山一角;身歷其境,情形就更加慘烈!在這戰火連天的時候,很多基督徒和熱心人士,以愛來回應這毀滅性的戰爭。

▲愛心行動•安置難民

在波蘭宣教的香港宣教士俏媚和丈夫毅樂(波蘭人)報導說:

「我們差會OM (Operation Mobilisation)的人手雖少,但也努力接待從烏克蘭蜂擁而至的難民(右圖)。感謝主!許多主內肢體與我們一起,把教會變成難民庇護所,並收集物資,供烏克蘭難民使用。

「許多本地的居民,也開放家庭與難民分享。當我們看到一批批的難民,有了暫時安身之所,得到愛心照顧,心裡實在喜樂和感恩!戰爭是一場悲劇,但我們相信上帝會將危機化為祝福。在接待難民的過程中,我們看到上帝的恩典,祂總是使無變有,讓每個到教會來的難民,都得著安全和關顧。」

▲難民太多•急待支援

在這水深火熱的時刻,「號角•愛心匯點」也投入救助難民的隊伍。毅樂和俏媚繼續說:

「我們十分需要大家為烏克蘭的難民禱告!(他們所受的身心靈創傷,不足為人道,只有上帝才可以安慰他們。)在人力物力方面,我們需要以下的支援:

  1. OM團隊需要大量義工,尤其是能操波蘭語及俄語的義工,因難民太多,需要人作即時傳譯。
  2. 此刻經濟援助最實際,因為我們需要錢租巴士,支付難民的旅行費用,以便他們能到達安全的地方,然後為他們尋找及安排住處。
  3. 當基本需求得到滿足後,我們需要組織心理支援和輔導,然後幫助難民進入波蘭的社會保障體系,讓他們在醫療和教育方面得到照顧。

▲緊急呼聲•請即回應

這是從波蘭來的緊急呼籲!我們在澳洲安居樂業,烏克蘭和波蘭,對我們來說可能太遙遠。但「惻忍之心,人皆有之」,相信大家對烏克蘭的難民,都會感同身受。就讓我們出一分力量,去幫助他們吧!善款支票抬頭請寫:CCHC,並註明:「烏克蘭難民」,逕寄:CCHC, PO Box 6484, North Ryde, NSW 2113。或若用信用卡奉獻,請填妥以下表格,經掃描後電郵至 alice.cchc@gmail.com 或逕寄以上郵箱。謝謝!願上帝賜福與您!

「愛心匯點」這次籌到的款項,將全數送往波蘭教會,直接作救助烏克蘭難民用。

2022年4月內容

4月pdf : 4月pdf

專題 : (社論) 因祂活著翰哥的故事上帝的寶貝——華爾琛我想有個家 在復活節看自由的生命人生必經之路:身體的復活同路人

社區迴響 : 多難三月末世警號再敲響!

天倫樂: 有愛的家

親子樂 : 改變孩子的拖延習慣

生命線: 加爾文生平、著作及其影響耶穌復活

智慧之窗: 隨想錄

昆士蘭專頁: 訪談:選擇也是一種公平 教會地處水中央 教友愛心助四方經歷水災的感恩見證

墨爾本專頁: 使兒童走當行的道陪你走過困境的「生命導師」

生命的旋律: 恩典滿人生

雲彩集: 爸爸笑了

藍山集: 奇妙的應許 「哈米吉多頓」猜想

談文說藝: 漢字漫談海嘯來了!你做好準備了嗎?主活著

健康寶庫: 提升免疫力

美味人生: 蛋漿煎麵包

國際時事 : 俄侵烏戰極凶險 不慎將引發大戰應對突如其來的災難

生活資訊 : CASS家庭日托榮獲「卓越家庭日托服務」四強獎社區簡訊

愛心匯點 : 家園被炸成廢墟•百姓逃離烏克蘭 愛心匯點籲奉獻•救助難民出生天

教會消息 : 教會消息